link
 
На главную Обратная связь Карта сайта На русском English
 
 
новости
29.12.2017

С наступающим Новым годом!

Дорогие коллеги! Новый год – не только один из самых радостных и любимых всеми праздников. Это еще и момент, когда традиционно подводят итоги уходящего года и строят планы на следующий. Оглядываясь назад, мы видим, чего успели достичь за год, и понимаем, какие задачи предстоят нам впереди.
В 2017 году мы успешно провели вторую конференцию «Трубопроводный транспорт. Теория и практика», и в следующем году уже начинаем готовиться к проведению новой конференции, которая, надеюсь, окажется не менее интересной и плодотворной, чем прошедшие. Надо сказать, что в 2018 году АО ВНИИСТ будет отмечать юбилей – нам исполняется 70 лет. Поэтому и конференция будет проходить в рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию этой значительной даты.

Также в рамках создания научно-производственного технопарка «Полигон ВНИИСТ» были завершены работы по постановке на кадастровый учет и оформлению прав на ЗУ. Кроме того, сверстан бизнес-план деятельности технопарка, осуществлен подбор резидентов и источников финансирования. Таким образом, созданы все условия и сформированы предпосылки для дальнейшего успешного развития технопарка.

В числе достижений следует назвать значительное увеличение объема заказчиков и договоров. Институт активно развивается, занимаясь и поиском работ в отличных от нефтегазовой областях, таких, как строительство, ЖКХ, энергетика. Деятельность ВНИИСТ становится все более многогранной и разнообразной, охватывая новые направления.

В рамках разработки нормативной и технической документации АО ВНИИСТ завершило ряд крупных проектов – в установленном порядке прошло их согласование. В этом направлении АО ВНИИСТ заключило и несколько крупных договоров с новыми контрагентами. Также стартовали разработки государственных стандартов и сводов правил. Особое внимание специалисты АО ВНИИСТ уделили вопросам стандартизации новых конструкций труб для транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов как из современных композиционных, так и из традиционных материалов.

Отмечу еще, что АО ВНИИСТ также тесно сотрудничает с организациями, выпускающими различную продукцию для трубопроводной отрасли. В рамках этой работы наши специалисты разрабатывают и утверждают технические условия, обеспечивающие выпуск качественной и сертифицированной продукции.

О развитии новых направлений следует упомянуть и в связи с деятельностью Испытательного центра – в их число вошли, например, композиционные материалы. Сотрудники Испытательного центра также посетили передовые предприятия и заводы-производители трубной промышленности. Уже определены направления исследовательской деятельности на будущий год.

АО ВНИИСТ развивает новое для института направление строительных материалов и технологий, подтверждением чему служат, в частности, приобретение нового испытательного оборудования и расширение аккредитации в данной области.

С появлением новых компетентных кадров возобновилась работа по направлению сварки и испытания металлов: испытательную лабораторию по данному направлению возглавил кандидат технических наук Мурод Чариевич Ахмедов.
Испытательный центр ВНИИСТ в очередной раз подтвердил свои компетенции и расширил область аккредитации в рамках Национального органа Российской Федерации по аккредитации (Росаккредитации).

Сотрудники АО ВНИИСТ активно участвуют в жизни отрасли – так, в начале октября мы посетили VII Петербургский международный газовый форум, в рамках которого приняли участие в заседании двух технических комитетов – ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность» и ТК 357 «Стальные и чугунные трубы и баллоны», членом которых является ВНИИСТ.

Напоследок скажу несколько слов о нашем издании – научно-техническом журнале «Трубопроводный транспорт: теория и практика», предновогодний номер которого вы, дорогие читатели, держите в руках. Журнал не просто продолжает публиковать актуальные и качественные материалы о сегодняшних разработках и исследованиях в отрасли, но обновляется, пополняется новыми рубриками и всегда открыт сотрудничеству с новыми авторами. Надеюсь, что в 2018 году наше сотрудничество будет не менее продуктивным, а его результат – таким же полезным для наших читателей и коллег.

Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть этот год будет для вас благополучным и удачным во всех отношениях! Желаю вам крепкого здоровья, бодрости, светлого настроения и покорения новых вершин! До встреч в новом году!

Генеральный директор АО ВНИИСТ,
председатель редакционного совета журнала
«Трубопроводный транспорт: теория и практика»
О.О. Морозов

декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© 2004 — 2015 АО ВНИИСТ
Все права защищены.
всего  с  07.02.2006 : 534132
сегодня, 23.06.2018 : 10
сейчас : 1
105187, Москва, Окружной проезд, 19
Телефон: +7 (495) 783-94-54
Факс:       +7 (495) 981-43-81 /доб. 2277
E-mail: info@vniist.ru

@ Обратная связь


создание сайтов, интернет-магазинов, продвижение, поисковая оптимизация, хостинг, сопровождение web-проектов | Агентство АРТполитика. В Липецке, в Воронеже, в Тамбове
Рейтинг Эксперт-400 - 330
Яндекс цитирования