Ru s1
En
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. 30 августа 2022 г. Минстроем России были согласованы уникальные специальные технические условия (СТУ), разработанные специалистами Института.

30 августа 2022 г. Минстроем России были согласованы уникальные специальные технические условия (СТУ), разработанные специалистами Института.

 
Сентябрь 27, 2022 Просмотров: 226

Разработанные СТУ распространяются на проектирование и строительство газопровода сети газопотребления давлением 1,8 МПа для обеспечения природным газом электрометаллургического комплекса. При этом особенностью разработанных СТУ является то, что в нормативной базе Российской Федерации не установлены требования к проектированию и строительству газопровода сети газопотребления, предназначенного для обеспечения потребителей (за исключением ГТУ и ПГУ) природным газом давлением 1,8 МПа.

Основополагающий в Российской Федерации нормативный документ на проектирование сетей газораспределения и газопотребления СП 62.13330.2011 не распространяется на проектирование сетей газораспределения и газопотребления, предназначенных для обеспечения потребителей природным газом давлением более 1,2 МПа.

Стоит отметить, что ранее специалистами Института были разработаны аналогичные СТУ на проектирование и строительство газопровода сети газораспределения и газопотребления давлением 1,8 и 1,6 МПа.

В связи с чем на основании требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений №384‑ФЗ было принято решение по разработке СТУ с комплексом компенсирующих мероприятий по причине отсутствия соответствующих нормативных требований.