Ru s1
En
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. «АО ВНИИСТ приняло участие в 25-ой юбилейной Международной научно-практической конференции Трубы-2023»

«АО ВНИИСТ приняло участие в 25-ой юбилейной Международной научно-практической конференции Трубы-2023»

 
Сентябрь 22, 2023 Просмотров: 292

С 13 по 15 сентября в городе Челябинске прошла Международная научно-практическая конференция «Трубы-2023», в которой принимал участие представитель АО ВНИИСТ. Конференция проходила в рамках проведения мероприятий направленных на рассмотрение актуальных вопросов развития трубной промышленности в современных условиях. Обширная научно-практическая программа включала в себя выступления представителей различных направлений трубной отрасли, научных организаций, производителей и потребителей современной трубной продукции. На современном этапе развития отечественного турбостроения, когда приходится трудиться в условиях глобальных вызовов, участниками конференции были рассмотрены вопросы развития отечественных инновационных продуктов для топливно-энергетического комплекса, в том числе создание высокотехнологичных сталей, стального проката и трубной продукции, а также совершенствование технологий их производства, переход к низкоуглеродной экономике и развитие трубопроводного транспорта водорода.                                                                     

Юбилейным (30 лет) стало и заседание ТК 357/МТК 7 «Стальные и чугунные трубы и баллоны», где были заслушаны отчеты профильных подкомитетов о проделанной работе, состоялось вручение памятных подарков членам ТК 357 в связи с юбилеем, а также состоялось голосование по ряду разработанных проектов стандартов на трубную продукцию.                                                                                                                                                                  

Подводя итоги, все участники конференции пришли к однозначному решению проводить дальнейшие плодотворные научно-практические мероприятия, направленные на развитие отечественного производства трубной продукции и продукции ТЭК.