Ru s1
En
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. АО ВНИИСТ возглавило ПК 3 ТК 214

АО ВНИИСТ возглавило ПК 3 ТК 214

 
Май 16, 2024 Просмотров: 53

19 апреля в городе Москве представители АО ВНИИСТ приняли участие в открытом заседании технического комитета по стандартизации ТК 214 «Защита изделий и материалов от коррозии, старения и биоповреждений», которое состоялось на площадке ФГБУ «Институт стандартизации», где были заслушаны отчеты ответственных представителей технического комитета о проделанной работе и о реализации Программы национальной стандартизации на 2020 –2023 годы, а также о запланированных и проводимых работах по реализации ПНС на 2024 г., в том числе приняли к сведению информацию об увеличении доли тем по межгосударственной стандартизации в рамках ПНС на 2024 г. Была заслушана информация ответственного секретаря ТК 214 Мосур А.О. об актуализации состава ТК 214 с целью повышения эффективности деятельности комитета.

В рамках области деятельности закрепленной за ТК 214 (приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростандарт) от 18 октября 2022 г. № 2598) сформирован профильный подкомитет ПК 3 «Защитные органические покрытия», где организацией, выполняющей функции по ведению дел секретариата ПК назначен АО ВНИИСТ.

Подводя итоги, все участники заседания единогласно пришли к решению, что представленная актуализация структуры ТК 214 целесообразна и в дальнейшем подтвердили необходимость плодотворного сотрудничества.

15 мая 2024 г. приказом № 1179 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) АО ВНИИСТ утвержден как организация, на базе которой действует подкомитет ПК 3 «Защитные органические покрытия».

«В ближайших планах ТК 214 и ПК 3 – актуализация существующего фонда стандартов и разработка новых стандартов, которые будут способствовать дальнейшему развитию отрасли защиты изделий и материалов от коррозии. ПК 3 открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами. Защита изделий и материалов от коррозии – это не просто техническая задача, это вопрос безопасности и экономии ресурсов», – Олег Олегович Морозов, генеральный директор АО ВНИИСТ, председатель подкомитета ПК 3.