Ru s1
En
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Получено положительное заключение Государственной экспертизы

Получено положительное заключение Государственной экспертизы

 
Март 26, 2024 Просмотров: 123

20 февраля 2024 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало положительное заключение по итогам проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство уникального газопровода сети газораспределения давлением 1,8 МПа для обеспечения природным газом стратегического объекта.

Так как в настоящее время в нормативной технической документации Российской Федерации отсутствуют требования к проектированию и строительству сетей газораспределения, предназначенных для обеспечения таких потребителей природным газом давлением 1,8 МПа, то проектная документация была подготовлена в соответствии со специальными техническими условиями, разработанными также специалистами Института и получившими согласование Минстроя России 20 апреля 2022 года.

В соответствии с заданием на проектирование проектом предусмотрено строительство распределительного газопровода сети высокого давления 1,8 МПа. Трасса газопровода пересекает несколько дорог и водных преград, а также сложный содержит в себе сложный железнодорожный переход.

Получение положительного заключения Государственной экспертизы подтвердило, что уровень предложенных проектных решений соответствует Федеральным нормам, правилам в области промышленной безопасности и иным установленным требованиям.