Ru s1
En
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ

 
Март 16, 2021 Просмотров: 378

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ

Уважаемые коллеги, обращаем Ваше внимание на то, что в последнее время участились случаи неправомерного и несанкционированного использования бренда ВНИИСТ в мошеннических целях. Мошенники создают сайты, используя фирменное сочетание цветов и основных элементов товарного знака ВНИИСТ, иные логотипы, адреса сайтов и наименования, либо полностью копирующие охраняемое оформление ВНИИСТ, либо схожие до степени смешения с целью введения пользователя в заблуждение. Злонамеренное использование исторических сведений относительно ВНИИСТ в целях привлечения пользователей расценивается администрацией ВНИИСТ как попытка недобросовестного поведения в отношении массовой группы людей – участников и клиентов отрасли ТЭК и трубопроводного транспорта, а также лиц, проявляющих заинтересованность в указанном секторе экономических отношений.

Подобные действия предпринимаются мошенниками для того, чтобы либо непосредственно завладеть личными данными пользователя, либо с целью укрепления своей репутации в глазах новых клиентов, пользуясь их доверием к бренду в целях продвижения своих товаров и услуг. Любая из этих или подобных схем не только нарушает авторские права на товарный знак компании, но и несет в себе тяжелые репутационные риски. Отмечаем, что использование результатов деятельности, полученных путем копирования и использования объектов, права на которые находятся под охраной, является грубым нарушением гражданского и уголовного законодательства Российской Федерации с предусмотренными санкциями как в отношении распорядителей таких объектов, так и в отношении пользователей.

В этой связи просим Вас быть внимательными. Напоминаем Вам, что единственный действующий официальный сайт ВНИИСТ имеет адрес: www.vniist.ru. В случае возникновения сомнений в легальности и добросовестности потенциальных партнеров, просим Вас не предоставлять потенциальным злоумышленникам свои личные данные, не производить финансовые операции, а обратиться для проверки по электронной почте ВНИИСТ info@vniist.ru или по телефону: +7 (495) 135-82-01. При выявлении факта недобросовестного поведения или мошенничества просим Вас сообщить нам.

ВНИИСТ не несет ответственности за любые затраты, расходы или осуществленные платежи, неправомерно понесенные в результате мошеннических действий.