Ru s1
En
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Совещание в Правительстве РФ о возможности применения полимерных труб в нефтегазовой отрасли.

Совещание в Правительстве РФ о возможности применения полимерных труб в нефтегазовой отрасли.

 
Январь 25, 2021 Просмотров: 1331

15 января 2021 года прошло совещание у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисова о возможности применения полимерных труб в нефтегазовой отрасли, в котором приняло участие АО ВНИИСТ. Сторону производителей полимерных труб представляло ООО «Группа Полипластик». Интересы потребителей полимерной трубной продукции представляли основные нефтегазовые компании. Со стороны государства на совещании присутствовали Минпромторг России, Минэнерго России, Минстрой России, МЧС России, Ростехнадзор, Росстандарт и ФАУ "Главгосэкспертиза России".

В рамках совещания рассматривались следующие вопросы:
- наличие в нормативно-технических документах необоснованных требований, препятствующих применению полимерных труб в нефтегазовой отрасли;
- проблемы, связанные с отсутствием отдельных эксплуатационных характеристик указанной продукции и соответствующих испытательных (сертификационных) центров.

Институтом накоплен обширный опыт и знания в данной области. Так, в последние годы АО ВНИИСТ активно занимается научно-исследовательскими работами и созданием комплекса нормативной и технической документации на трубопроводы из полимерных труб различных конструкций (полимерные армированные, многослойные композитные, стеклопластиковые, высоконапорные трубопроводные системы и другие).

В рамках совещания Институт направил обращение и презентацию с предложениями в проект протокольного решения совещания по вопросу возможности применения полимерных труб в нефтегазовой отрасли, которые нашли отражение в резюмирующем решении Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисова.

Решение вышеуказанных проблемных вопросов является первоочередной задачей для дальнейшего развития технологий с использованием полимерных материалов в нефтегазовой отрасли. Не возникает никаких сомнений в том, что применение полимерных материалов в трубопроводном строительстве будет неуклонно возрастать и найдет особое отражение в нефтегазодобыче.