Ru s1
En
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Евразийская конференция «Полимерные трубопроводные системы»

Евразийская конференция «Полимерные трубопроводные системы»

 
Апрель 10, 2024 Просмотров: 96

27 марта 2024 года на площадке отеля «Балчуг Кемпински» успешно прошла международная конференция «Полимерные трубопроводные системы». В ходе нее освещались современные проблемы трубопроводного транспорта, перспективы развития систем полимерных трубопроводов, вопросы их применения и научно-технического обеспечения, особенности проектирования и строительства.

Крайне актуальным было выступление первого заместителя министра строительства Ломакина Александра Николаевича. Им была представлена стратегия развития отрасли трубопроводного транспорта, обоснована необходимость ее обеспечения новыми материалами и конструкциями, современными нормативными документами и актуальными проектными решениями. Доклады отраслевых спикеров подняли серьезный пласт вопросов применения полимерных трубопроводных систем в водоснабжении и водоотведении, газоснабжении, использовании неметаллических трубопроводов в сельском хозяйстве, нефте- и газодобыче.

Особенно острой дискуссия стала в рамках третьей секции конференции: «Развитие стандартизации и нормативно-технического регулирования в области полимерных трубопроводных систем».

Сотрудники АО ВНИИСТ приняли активное участие в конференции, в обсуждениях и дискуссии о современных проблемах отрасли, в вопросах нормативного обеспечения и диагностики полимерных трубопроводов. В рамках конференции был представлен журнал института «Трубопроводный транспорт – теория и практика», который пользовался большим вниманием со стороны участников.

АО ВНИИСТ благодарит коллег за прекрасную дискуссию, широкое освещение перспектив развития отрасли и надеется, на дальнейшую плодотворную совместную работу в сфере нормативно-технического обеспечения, проектирования и строительства полимерных трубопроводных систем.