Ru s1
En
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Завершено публичное обсуждение разработанного проекта ГОСТ Р

Завершено публичное обсуждение разработанного проекта ГОСТ Р

 
Ноябрь 15, 2022 Просмотров: 347

Завершилось публичное обсуждение ГОСТ Р «Покрытия защитные неорганические протекторные на цинк-силикатной основе. Общие технические условия», разработанного коллективом специалистов Инжинирингового центра ВНИИСТ.

Особенностью антикоррозийного покрытия на цинк-силикатной основе является протекторный механизм защиты, который позволяет обеспечить долговременный и гарантированный срок службы (более 20 лет) различных типов металлоконструкций и безаварийную эксплуатацию в коррозионно-активных средах.

Предварительно были проведены испытания в рамках научно-исследовательских работ, на основании результатов которых в разработанном ГОСТ Р были установлены соответствующие значения параметров. Так, например на рисунке изображен образец после длительного агрессивного температурного воздействия.

Разработанный нормативно-технический документ полностью соответствует приоритетам развития национальной стандартизации Российской Федерации и основным положениям государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

В процессе разработки национального стандарта был проведен всесторонний анализ отечественного и зарубежного опыта в области применения защитных покрытий на цинк-силикатной основе. Стоит отметить, что в настоящее время в связи с явными преимуществами данного типа покрытия в сравнении с другими типами антикоррозийных покрытий, защитное покрытие на цинк-силикатной основе приобретает большую популярность не только в нефтегазовой отрасли, но и в других различных отраслях промышленности, где остро стоит вопрос решения проблемы возникновения коррозийного износа металлоконструкций.

образец.png
Рисунок – Полученный в рамках НИР образец покрытия после длительного агрессивного температурного воздействия