Ru s1
  2. Новости
  3. Специалисты ВНИИСТ приняли участие в XI Петербургском международном газовом форуме ПМГФ-2022

Октябрь 4, 2022 Просмотров: 250

На площадке XI Петербургского международного газового форума в рамках деловой программы прошло заседание подкомитета ПК 4 / ТК 023 «Газораспределение и газопотребление», где специалисты Центра технологии и нормативного обеспечения строительства и эксплуатации ВНИИСТ выступили с докладом на тему: «О разработке Изменения №1 к СП 402.1325800.2018 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления».

Данная работа по разработке изменений организована Минстроем России и выполняется в рамках мероприятий программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Особое внимание в докладе сотрудники ВНИИСТ уделили основным целям проводимой работы и выполненным задачам. Отдельно остановились на особо значимых положениях и итогах публичных обсуждений.

Доклад вызвал большой интерес у участников заседания, которые поделились своими предложениями и пожеланиями.

Важность актуализации СП 402.1325800.2018 была особо подчеркнута Председателем заседания Заместителем генерального директора
ООО «Газпром межрегионгаз» Ломакиным Андреем Михайловичем.

ВНИИСТ отдельно выражает благодарность ООО «Газпром межрегионгаз» за организацию мероприятия на высоком профессиональном уровне и возможность выступить на экспертной площадке для обмена мнениями с актуальной повесткой, отражающие главные тренды развития стандартизации в газовой отрасли России.